13 ноября среда
СЕЙЧАС -1°С

Мэрия Перми: во дворах установлено 158 новых детских площадок

Поделиться

Новые горки, качели, карусели, качалки-балансиры, а также спортивные снаряды появились во дворах Перми. Всего в этом году установлено 158 новых детских площадок.

Игровые комплексы были установлены в рамках программы развития городских микрорайонов за счет бюджетных субсидий. После установки площадка переходит в общедолевую собственность, и ее содержание уже является обязанностью собственников. Например, во дворах на улице Студенческой, 30 и улице Новоржевской, 35 можно заниматься спортом на свежем воздухе – здесь установили баскетбольные кольца. Акцент на спортивную составляющую был сделан и во дворе дома по улице Клары Цеткин, 13.

«Пермякам, желающим принять участие в программе по установке детских площадок в 2017 году, нужно уже сейчас задуматься об этом. В перечень объектов могут войти только те дома, оплата за жилые помещения и коммунальные услуги которых составляет не менее 85%, а территория находится в общедолевой собственности», – сообщили в городском департаменте ЖКХ.

Между тем летом активисты ОНФ провели свой рейд по детским городским площадкам. Их выводы неутешительны: в Перми безопасны только детские площадки, расположенные рядом с новостройками, в скверах и парках. Детские площадки в большинстве дворов не выдерживают критики, считает ОНФ. Среди наиболее часто встречающихся нарушений оказались, например, острые углы, торчащие трубы, коррозия на игровых зонах, грязный песок, сломанные борта в песочницах, отсутствуют ограждения. Кроме того, многие детские площадки используются не по назначению: жители распивают спиртные напитки или паркуют автомобили.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 сен 2016 в 11:44

Дворы предназначены для парковок. Я взял в кредит внедорожник, чтобы соседи завидовали, и буду ставить его у подъезда. Качели, карусели и деревья ищите за городом, где места больше

15 сен 2016 в 12:34

Тут же играют,тут же гадят. Автомобилям место на парковках,но никак не во дворах!

Гость
15 сен 2016 в 12:28

И чё? У меня есть фотографии из центра Вены и Праги, где детские игровые комплексы огорожены металлической сеткой, а 5 метрах за сеткой расположены открытые автостоянки (бесплатные).