18 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

Из залива Хохловки пропал арт-объект фестиваля Kamwa

Поделиться

Гигантский ленд-арт объект исчез из залива Хохловки. Пропажу плетеного из ивы шара обнаружили на днях. Арт-объект был установлен в музее под открытым небом год назад на фестивале Kamwa.

Новость о пропаже гигантского шара из ивовых ветвей появилась сегодня в соцсетях. Арт-объект был частью проекта «Мифы Урала», который объединил разных авторов отношением к природе и истории через авторскую мифологию.

«Из залива Хохловки пропал наш шар на плоту. Может быть кто-нибудь видел или знает где он?», – такая запись появилась на странице фестиваля Kamwa.

Шар могло отнести штормом и прибить к другому берегу, рассказал 59.ru автор арт-объекта Борис Мокрополов. До сих пор местонахождение объекта неизвестно.

«Возможно шар отбуксируют обратно в центр залива, специальные люди этим озадачены. Шары сплетены из ивовых ветвей на металлическом каркасе. Каркас очень тонкий, его практически не видно», – уточнил Борис Мокрополов.

Также неизвестно, уплыл ли арт-объект потому, что открепился якорь или ему кто-то «помог».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Яна М.
    15 сен 2016 в 17:33

    Специальные люди... Возможно... Ха-ха-ха

    Гость
    15 сен 2016 в 20:27

    Что за бред?! Были в Хохловке в выходные... Этот "арт-объект" находится там - в музее, только не на воде (как на фото), а на берегу (на горе)... Или это реклама, чтобы интерес вдруг возник ? как - никак в выходные мероприятие намечается... не уж-то так сложно, просто напомнить и пригласить, чем писать этот бред!!!

    Гость
    15 сен 2016 в 17:58

    инопланетяне себе на домик цтащили