25 февраля вторник
СЕЙЧАС -2°С

Пермяки хотят переехать на море и в Санкт-Петербург

Поделиться

Покинуть Прикамье подумывают 70% молодых жителей. Среди привлекательных направлений для переезда лидирует Краснодарский край, а Москва не вошла даже в тройку. Такие результаты показал опрос N1.RU.

Специалисты портала по выбору недвижимости N1.RU опросили более 1100 пользователей*, чтобы выяснить, куда и почему хотят переехать пермяки и жители края.

*Опрос проводился на сайте 59.ru в сентябре 2016 года. В опросе приняли участие 1175 респондентов, 88% из них проживают непосредственно в Перми, 61% – женщины, 39% – мужчины. Основной возраст участников опроса – 25-34 года.

Покинут Пермь в ближайший год думают 69% участников опроса. Причем 10% уже твердо приняли такое решение. Совсем не думают о переезде 18%. При этом среди тех, кто планирует переезжать, 73% респондентов хотели бы сменить регион, 16% – страну, а 11% готовы переехать в другой город своего региона.

При этом 21% желающих перебраться в другой регион, хотели бы переехать в Краснодарский край, «поближе к Черному морю». На втором месте с небольшим отставанием – Санкт-Петербург (20%), на третьем – Екатеринбург (16%). Москва оказалась только на четвертом месте.

В какой город вы планируете переехать?

По 2% набрали Владивосток, Волгоград, Ижевск, Самара, Тюмень, Челябинск и Ярославль, а по 1% получили Барнаул, Нижний Новгород, Новороссийск и Хабаровск.

На первом месте среди причин для переезда – общее недовольство архитектурой, размерами и ландшафтом города, такой вариант отметили 33% респондентов. На втором месте – неблагоприятные климатические условия, на третьем – ухудшение экологической обстановки в месте проживания.

По какой причине вы планируете переезд в другой город? (можно было выбрать несколько вариантов)

Обзавестись собственным жильем на новом месте планируют 47% из тех, кто собирается переезжать. Причем 5% респондентов это уже сделали. Жить в съемной квартире собираются 39%, еще 5% подселятся к родственникам.

«Среди пермяков, которые планируют сменить место проживания, только 16% думают о переезде заграницу, – добавляет руководитель пресс-службы портала N1.RU Лидия Ратникова. – Большинство хотят мигрировать в пределах собственной страны и чаще всего выбирают Краснодарский край. Возможно, это связано с развитием внутреннего туризма и, как следствие, наличием в регионе рабочих мест».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пермяк
20 сен 2016 в 20:30

70%, результат мягко говоря сомнительный, я молодой пермяк, живу в Перми и никуда уезжать на собираюсь, умеренный климат это по моему лучший из возможных вариантов, регион имеет промышленную и ресурсную базу, а значит имеет будущее. Неустроенность города, да, бросается в глаза, но тут родные, друзья, знаковые для меня места, разве можно это на чистую мостовую променять? В плане доходов в Краснодарском крае ничуть не лучше ситация, в Москве и Питере разница в стоимости жилья делает переезд из-за большей зар.платы бессмысленным. Поэтому будем жить дома, зимой кататься на лыжах, летом загорать на Каме, счастье оно всегда дома.. :))

Иван
21 сен 2016 в 10:01

Лучше уехать в другой регион и вернуться если не понравится, чем сидеть безвылозно в своем болоте. Надо пробовать, и выбирать лучшее из возможного.
"зимой кататься на лыжах, летом загорать на Каме" - поржал. Чувак, хоть раз в жизни выберись покататься, например, в Альпы, а позагорать на океан, просто для сравнения.

Гость
20 сен 2016 в 22:08

Я свою Пермь ни на что не променяю. Везде хорошо где нас нет. И с Югов много народу мечтает уехать. Зарплаты там минимальные а одним климатом сыт не будешь. Переезд это очень серьезное мероприятие. Одно дело сьездить туда на отдых другое на ПМЖ. Для начала лучше снять там квартирку на месяц пожить всё узнать и я думаю 90% народу этого будет достаточно чтобы понять что там делать нечего. Из Перми нужно ехать или в Москву или за границу все остальные места для проживания в России одинаковые если не хуже. Я 20 лет работаю дальнобойщиком всю страну вдоль и поперёк обьездил и знаю где и как все обстоит не понаслышке.