10 июля пятница
СЕЙЧАС +29°С

Минобразования: в Прикамье все дети устроены в садики

Поделиться

В Пермском крае доступность дошкольного образования для детей от трех до семи лет составляет 100%, сообщает краевое министерство образования.

Ведомство информирует, что все дети Прикамья от трех лет, зарегистрированные в очереди на получение путевки, устроены в детские сады, и в предоставлении места в садике никто не нуждается.

«В Пермском крае доступность дошкольного образования для детей в возрасте от трех до семи лет, поставленных на учет для предоставления места в дошкольной образовательной организации, у которых желаемая дата зачисления не позднее 1 сентября текущего года, на 1 сентября 2016 года составляет 100%», – такой ответ на запрос получили активисты Общественного совета за права детей на образование.

Как отмечают общественники, в ответе опускается тот факт, что многим родителям, против их воли, предоставили услугу всего на четыре часа, мотивируя это тем, что мест в садах на полный день нет.

«Со слов чиновников, рай наступил для родителей, чьим детям уже исполнилось три года к 1 сентября 2016 года. Оказывается, все дети этого возраста обеспечены местами в детских садах. Тут не уточняется, конечно, что многим предоставили услугу на четыре часа против их воли, аргументируя это отсутствием мест на 12 часов. Плюс многие получили места в районах далеких от их дома. Добавьте сюда еще то, что люди ведут детей в частные садики зачастую из-за вынужденности, так как нет мест на 12 часов. Но даже если мы и это все опустим, как быть с теми кто пишет, что детский сад им так и не предоставили?» – недоумевает председатель РОО «За права детей на образование в Пермском крае» Анна Куликова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!