26 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Цены на первичку в Перми вернулись на докризисный уровень

Поделиться

С начала 2016 года средняя цена квадратного метра на первичном рынке опережает стоимость вторички. Как отмечают аналитики, разрыв только увеличивается. При этом расценки на «квадраты» в новостройках продолжают расти и уже обгоняют докризисные показатели.

Таких цен на первичное жилье как сейчас в Перми не было с 2008 года. По данным аналитиков «Инвест-аудита», стоимость «квадрата» в новостройке уже достигла докризисных. А разница в среднем ценнике на старые и новые квартиры становится все больше. По итогам августа «квадрат» вторички стоит 48 903 рубля, а первички – 51 411. И это несмотря на то, что и старое жилье в среднем по городу нарастило цену.

Динамика цены квадратного метра первичного и вторичного жилья в Перми

Отметим, что за июль цены на вторичку поднялись сильнее всего в Дзержинском районе (на 2,1%), а снизились – в Ленинском районе (на 3,6%).

Цена квадратного метра на вторичном рынке Перми

* данные выборки содержат менее 5 объектов, и рассчитанное среднее значение имеет низкую надежность.

На первичном рынке аналитики «Инвест-аудита» отмечают прирост средней цены за август составил в среднем 1,4%. Интересно, что в если смотреть на ситуацию с ценами по районам города, то увеличилась стоимость «квадрата» только в Мотовилихинском и Дзержинском районах. А наибольшее снижение цен за месяц выявлено в Ленинском районе Перми.

Цена квадратного метра на первичном рынке Перми

*данные выборки содержат менее 5 объектов, и рассчитанное среднее значение имеет низкую надежность.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 сен 2016 в 16:42

Очередные камлания с бубном - верный признак очередной волны краха на рынке недвижимости.

Гость
22 сен 2016 в 15:59

Вы уж определитесь: растут цены или падают? А то тут через день то одно то другое выходит. А вообще, конечно, забавная новость: доходы населения рекордно падают, а цены на недвигу рекордно растут... Ага, конечно! Я почему-то только снижение цен при увеличении предложения наблюдаю: что на первичку, что на вторичку. Впрочем, доходы населения ведь тоже на всё более и более докризисный уровень выходят - уже года так до 2001-2002 дошли, а потом ещё 1998 будет. Так что цены на недвигу тоже куда-то туда идут - на докризисный уровень 1998 года. :)))

25 сен 2016 в 14:54

Недавно приехал в Пермь на местожительство. Не знаю какие у вас цены были раньше, но РЕАЛЬНО купить квартиру приличную сложно. Из семи риелтеров кому поручил найти мне жильё, за неделю перезвонили трое, да и те ничего толком не предложили. Месяц потратил, пока сам себе что-то нашёл. Пришёл к выводу, что хороших застройщиков в Перми - единицы. Риелтеры - избалованные лентяи. В последующие 2 года число обманутых дольщиков достигнет половину, если не больше, от всех вложивших деньги. И самое главное. Цена метра в доме стоит ровно столько, насколько жаден районный чинуша, ставящий подпись под землеотделение. Каждый покупатель новостройки платит не только за стены и пол с потолком, но и за эту пресловутую подпись.