23 сентября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Фотофакт: вандалы в Перми уничтожили «Руслана и Людмилу» в сквере Пушкина

Поделиться

Вандалы разрушили барельеф около пермского памятника Пушкину на тему поэмы «Руслан и Людмила». Последний раз эту композицию разрушали в 2011 году.

Сейчас на месте барельефа находятся спиленные штыри. Неизвестные спилили и унесли с собой часть композиции.

Напомним, пушкинский сквер был отреставрирован только в 2008 году. За постаментом разместилась «сказочная» ограда: шесть плит, где изображены отрывки из сказок – «У Лукоморья», «Сказка о попе и работнике его Балде», «Сказка о рыбаке и рыбке», «Сказка о царе Салтане» и другие. Ранее любители цветмета похищали только детали барельефов: меч, ворону, чертика, а в 2013 году похитили плиту «Руслан и Людмила».

По факту разрушения фрагмента решетки с барельефом «Руслан и Людмила» Городской центр охраны памятников подал заявление в отдел внутренних дел Ленинского района для проведения проверки и установления лиц, совершивших акт вандализма. После разработки проекта реставрации фрагмент будет восстановлен, рассказали в пермской мэрии. 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 сен 2016 в 12:29

    И опять виноваты власть, депутаты и Путин? За собой смотрите и за своими детятами.

    23 сен 2016 в 12:12

    А что вы хотели,кризис в стране,вот и воруют всё что плохо лежит. И это только начало,скоро и сам памятник унесут )

    Клоп Пестов
    23 сен 2016 в 13:57

    Надоть специальную "электрическую защиту" по ночам включать или подсоединять возле таких мест(всяких памятников и тд , типо такого электромагнитного поля, что бы при касании током щелкало с нормальным разрядом, этак вольт в 220 - во хохма бы тогда была