8 апреля среда
СЕЙЧАС -7°С

Пермские коллекторы придумали необычный способ сбора долгов. Они расклеивают в подъездах должников объявления с угрозами о порче общедомового имущества и авто припаркованных поблизости. «Накосячил один – разгребает весь строй», – говорится в листовках.

Фотографию объявления с угрозами разместили в соцсетях жители одного из пермских общежитий. Коллекторы указывают номер квартиры должника, его фамилию и сумму долга. Подробно перечисляют свои действия в случае неуплаты: порча автомобилей, припаркованных вблизи подъезда, поломка домофона, обрезание телефонных проводов, линий Интернет и так далее.

«Мы понимаем, что соседи возможно и не виноваты в том что должник из квартиры (указан №) не платит долг, но мы будем действовать как в армии: Накосячил один – разгребает весь строй!!!», – говорится в объявлении (орфография и пунктуация сохранены). Далее идет срок оплаты – до 22:00 сегодняшнего дня. Ниже указан телефон некоего Марата. При звонке на указанный номер срабатывает автоответчик.

Судя по комментариям к фото аналогичные объявления появились и в других домах. Однако пермяки не стали дожидаться исполнения угроз. Так, жители дома на Докучаева, 22, где появилось объявление, написали коллективное заявление в полицию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!