15 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

Асфальт на пермских дорогах не выдержал гарантии

Поделиться

Активисты ОНФ проехали по городским дорогам, у которых истекает гарантийный срок ремонта. Рейд не вселил в участников дорожной инспекции оптимизма: прошлогодние замечания власти исправили только частично, а недавно отремонтированные дороги уже имеют дефекты, в том числе и разрушение верхнего слоя покрытия.

В Перми инспекция проехала по дорогам, у которых истекает гарантия, но подрядчиков еще можно привлечь к исправлению недостатков. Оказалось, что на улице Маршала Рыбалко «просели» почти все крышки дождеприемников. На ремонт улицы было потрачено более 200 млн рублей, работы выполняло ОАО «Пермдорстрой». Примечательно, что городские власти обещали исправить дефекты еще весной этого года.

На улице Генкеля и улице Букирева следы свежего ремонта покрытия эксперты не обнаружили. В 2014 г. работы здесь проводило ООО «Строй-приоритет» на общую сумму более 10 млн руб. Гарантию в три года ремонт не выдержал. Дефектов прибавилось и на улице Малкова, которую отремонтировали три года назад на 120 млн рублей. Как отметили в ОНФ, на улице – значительная колея, просадка покрытия, трещины.

«Если вы видите, что дорога ремонтируется с нарушениями, обращайтесь в местное отделение ОНФ либо сообщайте об этом в прокуратуру», – добавили общественники.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 сен 2016 в 15:44

Нужно уголовно наказывать тех чиновников, которые обязаны следить за исполнением гарантийных обязательств и состоянием дорог.
Пока их наказывать не буду так пилить и будут (или относится халатно)

Гость
29 сен 2016 в 15:59

Объём гарантии в денежном эквиваленте надо спросить у чиновников, проводящие тендеры и их руководителей.

Гость
29 сен 2016 в 16:15

Хожу по обновленной пешеходной дорожке и следовательно обращаю внимание на свежую дорогу на перекрестке Швецова и 25 Октября - считаю, что совершенно не уплотнен асфальт. Уплотняли маленькими катками....от силы 1.5 тн. т.е. он лежит пористо, а не литой.... Уверена, что следующей весной от дорожки будет только мусор, а на дороге колеи.