9 апреля четверг
СЕЙЧАС -3°С

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых оспорит арест своего имущества. В том числе двухкомнатной квартиры и доли в жилище его родителей в Перми.

Московский городской суд 5 октября рассмотрит жалобу Никиты Белых и его бывшей жены Эллы Белых. Ранее на имущество экс-губернатора был наложен обеспечительный арест, поскольку Белых находится под следствием по делу о взятке. Арестованы были деревянный дом и участок семь соток в Подмосковье, которые принадлежат его бывшей супруге, автомобиль 2011 года выпуска, приобретенная губернатором в конце 90-х годов двухкомнатная квартира в Перми площадью 44 кв. метра, а также доля в другой пермской квартире Белых, полученной в 1973 году его родителями, сообщает ТАСС. Кроме того, судом наложен арест на несколько десятков тысяч рублей, находящихся на банковских счетах экс-губернатора.

Напомним, губернатор Кировской области был задержан 24 июня в одном из ресторанов Москвы с поличным при получении взятки. По версии следствия, Белых лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро.

До того как стать в 2009 году губернатором Кировской области, Никита Белых начинал свою карьеру в бизнесе. В 2001 году он был избран депутатом Заксобрания Пермской области и работал заместителем, а затем председателем комитета по экономической политике и налогам. В марте 2004 года Белых был назначен вице-губернатором Пермской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!