18 февраля вторник
СЕЙЧАС +2°С

Пермяки пока не готовы видеть женщину на посту президента

Поделиться

Опрос, проведенный ВЦИОМ среди россиян, показал, что граждане нашей страны не готовы видеть женщин на постах руководителей силовых ведомств и высших чинов в нашем обществе.

Благодаря своим качествам, по мнению респондентов, наибольшую пользу женщины могли бы принести в сферах здравоохранения (60%) и образования (50%). При ответе на прямой вопрос подавляющее большинство опрошенных сказали, что хотели бы видеть женщин на постах министров здравоохранения, образования и соцобеспечения (89%).

Две трети россиян (66%) благоприятно отнеслись бы к женщине во главе политической партии. Представительницам прекрасного пола также доверили бы стать премьер-министром (55%) или руководителем фракции/комитета в Государственной думе (59%).

В то же время к женщине-президенту граждане скорее не готовы: только 32% согласились бы с этим, тогда как 61% – высказались против. Наконец, армия и органы внутренних дел в общественном сознании твердо связаны с мужским образом: на постах министров обороны, МВД или генпрокурора допускают присутствие женщин только 12% опрошенных.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 сен 2016 в 15:45

Пермяки пока готовы видеть женщину только на кухне у плиты

Гость
30 сен 2016 в 15:20

По мне так лучше женщина, чем Путин. Только женщины во власти России ещё хуже. Но я уверен что при свободных выборах из 140 миллионов нашлась бы нормальная.

Гость
30 сен 2016 в 15:55

Я за Яровую. Хватит всяких свобод и либерастии! Нужно закрыть границы с соседями и вместе с нашими Великими Вождями построить лучший мир! Где от каждого по способностям, каждому по потребностям. Ура товарищи!