18 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Пермяки пока не готовы видеть женщину на посту президента

Поделиться

Опрос, проведенный ВЦИОМ среди россиян, показал, что граждане нашей страны не готовы видеть женщин на постах руководителей силовых ведомств и высших чинов в нашем обществе.

Благодаря своим качествам, по мнению респондентов, наибольшую пользу женщины могли бы принести в сферах здравоохранения (60%) и образования (50%). При ответе на прямой вопрос подавляющее большинство опрошенных сказали, что хотели бы видеть женщин на постах министров здравоохранения, образования и соцобеспечения (89%).

Две трети россиян (66%) благоприятно отнеслись бы к женщине во главе политической партии. Представительницам прекрасного пола также доверили бы стать премьер-министром (55%) или руководителем фракции/комитета в Государственной думе (59%).

В то же время к женщине-президенту граждане скорее не готовы: только 32% согласились бы с этим, тогда как 61% – высказались против. Наконец, армия и органы внутренних дел в общественном сознании твердо связаны с мужским образом: на постах министров обороны, МВД или генпрокурора допускают присутствие женщин только 12% опрошенных.

ТЕКСТ

Дарья Чурилова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 сен 2016 в 15:45

Пермяки пока готовы видеть женщину только на кухне у плиты

Гость
30 сен 2016 в 15:20

По мне так лучше женщина, чем Путин. Только женщины во власти России ещё хуже. Но я уверен что при свободных выборах из 140 миллионов нашлась бы нормальная.

Гость
30 сен 2016 в 15:55

Я за Яровую. Хватит всяких свобод и либерастии! Нужно закрыть границы с соседями и вместе с нашими Великими Вождями построить лучший мир! Где от каждого по способностям, каждому по потребностям. Ура товарищи!