1 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С

В путь по дачным кооперативам Прикамья отправляется «Ноев ковчег». Зоозащитники на специально оборудованном автомобиле объезжают дачные кооперативы и спасают от гибели собак и кошек, которых хозяева бросают зимовать на приусадебных участках. Благодаря такой акции ежегодно выживают более сотни домашних питомцев.

Акцию по спасению брошенных на дачах животных проводит Пермская краевая общественная организация защиты животных «Снежный барс». Все спасенные животные будут обследованы в ветклиниках, после чего их разместят в приютах и будут искать новых хозяев. Как говорят организаторы, аналогов акции «Ноев ковчег» в России нет. В 2012 году было спасено около 50 собак и кошек, в 2013 – более 70, в 2014 году – более 100, а в 2015 – порядка 200 животных.

«К сожалению, по прошествии четырех лет мы не можем говорить о повышении уровня ответственности по отношению к животным, – говорит организатор акции Анна Николаева. – Люди продолжают оставлять собак и кошек по окончании огородного сезона. И уже сегодня мы видим, что в наш приют выстроилась длинная очередь желающих спастись от гибели на заснеженных дачных массивах».

По статистике все брошенные на дачах кошки погибают за зиму, из собак выживает 10-15%, сообщает ИА «Перископ». То есть абсолютное большинство животных, которых не удастся спасти в эти дни, будут обречены на одинокую мучительную смерть от голода и холода. Прием брошенных животных будет производиться и в самом приюте по адресу Толмачёва, 11. Во вторник, 4 октября, «Ноев ковчег» отправится в микрорайон Налимиха, в среду – в микрорайон Нагорный, в субботу – в дачный поселок «Алешиха», в воскресенье – в микрорайон Заозерье.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!