1 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Жительница Перми оспорила выданный ей кредит на косметические процедуры. Женщина подписала договор, по которому за 52 сеанса должна заплатить 48 тысяч рублей. Спустя месяц выяснилось, что кредит оформлен на 39% годовых.

Прошлой осенью жительница Перми заключила договор с компанией «Ламерель» на оказание косметологических услуг. Чтобы расплатиться за 52 процедуры, женщине тут же предложили оформить кредит под 18-19% годовых. Документ она подписала, а когда получила график платежей спустя месяц, то выяснилось, что банку она должна более 80 тысяч рублей, а процент по кредиту вырос до 39.

С такими условиями женщина не согласилась и подала на компанию в суд. Согласно закону, потребитель вправе отказаться от договора в любое время. К тому же женщина еще не успела пройти ни одной процедуры.

Дзержинский районный суд встал на сторону женщины и обязал «Ламерель» возвратить ей уплаченную сумму, возместить моральный вред и выплатить штраф за отказ урегулировать вопрос добровольно. Пермский краевой суд оставил решение первой инстанции без изменения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!