4 июля суббота
СЕЙЧАС +23°С

«Грабитель века» Шурман вновь пытается выйти на свободу досрочно

Поделиться

Бывший инкассатор Сбербанка Александр Шурман продолжает борьбу за условно-досрочное освобождение. Он обжаловал очередной отказ в УДО.

«Грабитель века» обжаловал в кассационном порядке отказ в УДО. Дата рассмотрения жалобы Александра Шурмана в кассационной коллегии Пермского краевого суда пока не определена, пишет «Коммерсант».

Напомним, уголовное дело в отношении бывшего инкассатора Сбербанка было возбуждено по статье «Разбой». Преступление было совершено 25 июня 2009 года. 36-летний сотрудник управления Западно-Уральского банка Сбербанка РФ Александр Шурман, угрожая напарникам автоматом, похитил из спецмашины 250 млн рублей. 30 июня «грабителя века» поймали, но около миллиона рублей найти не удалось. Сейчас экс-инкассатор выплачивает банку компенсацию. В феврале 2010 года Ленинский суд Перми приговорил Александра Шурмана к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима. К такому же сроку приговорен его напарник Дмитрий Худяков. Жена и тесть грабителя, которые помогали спрятать деньги, отделались условными сроками. Шурман трижды подавал ходатайства об УДО, но суд всякий раз отказывал в освобождении.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!