18 июня вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Александр Жунев завершил работу над портретом Юрия Шевчука из листьев

Поделиться

В Перми появился портрет музыканта Юрия Шевчука из осенних листьев. Жители города активно комментируют новый стрит-арт в соцсетях.

Портрет появился напротив сквера имени Пушкина в центре Перми. Рядом со стрит-артом на стену здания нанесена строчка из песни Шевчука «В последнюю осень»: «Ах, Александр Сергеевич, милый, ну что же вы нам ничего не сказали?».

«Диалог двух поэтов в осеннем сквере: бронзовый Пушкин стоит здесь давно, он классик, а Шевчук – наш современник, его портрет выложен осенними листьями, – написал автор работы Александр Жунев. – Но, думаю, он (Шевчук. – Прим. автора) уже попал в историю, просто у нас так принято: официально записывать туда только после смерти. Хотя, мне кажется, это несправедливым. Шевчуку не нужна проверка временем. Он и так уже классик, слава богу, что живой».

Пермяки активно обсуждают новый стрит-арт в соцсетях. «Тоже поставлю работу Жунева, потому что хорошо получилось, – написал на своей странице бизнессмен Андрей Агишев. – Шевчук листьями клена, а цитата из него – осиновыми. Мы и художника застали, он только закончил работу и пытался ее запечатлеть в уходящих лучах солнца. А народ уже набежал фотографироваться. Пришлось убеждать публику потерпеть, чтобы Саша зафиксировал результат. Сейчас работа будет изменяться каждый день».

«Шевчук из осенней листвы в сквере Пушкина завершен. Похож. Хорош. Спасибо, Саш», – написала пермская журналистка Анастасия Сечина.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алсу
4 окт 2016 в 11:38

Попробую объяснить своё отношение. Поймите, я не против Шевчука. И не против Пушкина. Я против России в целом. Против всего объединяющего. Против всего, что делает людей россиянами.

Есть ряд объединяющих системообразующих мифов: Путин, Пушкин, православие, так называемая победа, русский мир, крымнаш и т. д. И Шевчук из этого ряда. И Высоцкий, например. Вот с этими мифами и надо бороться. В хрустальной сфере символического обмена.

#flyhigh
4 окт 2016 в 11:02

Отличная работа. И не понадобились выделенные миллионы из бюджета. Думаю, что даже сам Юрий Шевчук уже оценил это

Гость
4 окт 2016 в 12:51

Жунёв,а Путина слабо слепить?Иначе ты не патриот России.