24 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Пермская игра про человеколося выйдет в начале 2017 года

Поделиться

Команда из Перми готовит к выпуску компьютерную игру The Mooseman – Человеколось. События происходят в загадочных землях пермской Чуди. Игра наполнена существами из местной мифологии. А сам игрок выступает в качестве человеколося.

Разработчики игры команда Morteshka уже близки к финишу. Выход The Mooseman намечен на начало 2017 года. «Сделано около 80%, осталось подготовить несколько игровых локаций, исправить ошибки и приступить к полировке, – рассказал один из авторов Владимир Белецкий. – Кроме того, хотим добавить внутриигровую энциклопедию, где будут приведены мифы и описания духов, с которыми сталкивается аватар игрока».

Вы – тöдысь, знающий, и вы можете видеть таинственный мир духов. Используя свой дар и хитрость, вам предстоит преодолеть три слоя мироздания, первым из которых является нижний мир, обитель древних богов и душ мертвых.

К разработке ребята приступили в мае 2015 года. Пока игра готовится для компьютеров, но если проект вызовет интерес, то будет адаптирована и для мобильных устройств.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 окт 2016 в 12:44

осеннее обострение пермских особенностей.

Гость
5 окт 2016 в 13:13

Молодцы! Так держать!

Гость
5 окт 2016 в 11:26

Очень хорошо! Лишь бы озвучка была не как в мультиках из лего