2 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С

Министерство здравоохранения Пермского края подвело итоги работы выездных поликлиник за 9 месяцев 2016 года. Врачи осмотрели 6518 жителей региона. За январь-сентябрь доктора ведущих краевых лечебных учреждений провели консультационный прием в большинстве городов и районов Пермского края.

В состав выездных бригад входят наиболее востребованные в глубинке специалисты: хирурги, ортопеды, гастроэнтерологи, кардиологи, аллергологи-иммунологи, эндокринологи, гематологи, офтальмологи, сосудистые хирурги, онкологи, геронтологи и т. д.

«Пациентам городских и центральных районных больниц региона периодически требуется осмотр и консультация узких специалистов краевого уровня. Но не всем жителям глубинки удобно выехать в Пермь. Поэтому было принято решение по организации деятельности выездных поликлиник, которые обслуживают пациентов в отдаленных районах Прикамья. За 9 месяцев осмотрено более 6 тысяч человек, из них у более 2 тысяч установлены диагнозы, о которых они не знали. Каждый десятый пациент был направлен на стационарное лечение или в межмуниципальные центры, или в многопрофильные больницы Перми», – отметила замминистра здравоохранения Пермского края Людмила Чудинова.

Сегодня врачи выездной поликлиники Пермской краевой детской клинической больницы (ПКДКБ) принимают маленьких пациентов в Очере. Кардиолог, ортопед, эндокринолог, пульмонолог и гастроэнтеролог в течение рабочего дня осмотрят около 100 детей. За август и сентябрь выездная детская поликлиника ПКДКБ побывала в Чердыни, Верещагино, Красновишерске, Суксуне, Губахе, Осе, Кунгуре, Березниках, Кизеле, Чайковском, Сиве. Выезды совершались иногда по 2 раза в неделю, так как в июле выездов не было, так как трудно собрать детей в летний период. Детские врачи осмотрели за август-сентябрь 716 детей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!