3 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С

В Коми-Пермяцком округе «расползаются» дороги

Поделиться

По некоторым дорогам Коми-Пермяцкого округа проехать практически невозможно. На состояние трасс жалуются жители Гайнского и Юсьвинского районов.

Так, дорога от Гайн до деревни Данилово напоминает решето – такое количество ям и выбоин на трассе.

«Каждый водитель мечтает о зиме именно поэтому», – пишут местные жители в соцсетях.

А жители Юсьвинского района жалуются на ремонт дороги, который начался только в сентябре.

«На дорогу привезли глину. Сейчас в дождливую погоду вообще не проехать», – жалуются они.

На ремонт дорог в Юсьвинском районе, испорченных паводком, краевой Минтранс выделил три миллиона рублей. Из этой суммы 600 тысяч потратят на участок в 300 метров от села Архангельское до деревни Чинагорт, сообщает «Парма новости». Аукцион был проведен только в сентябре. Подрядчик к исполнению контракта приступил, а в итоге, по словам местных жителей, он только усугубил ситуацию на дороге.

«Погода не позволяет ремонтировать, – недоволен ситуацией подрядчик. – Аукцион прошел только неделю назад. Я бы сам рад на следующий год работы перенести, но ведь деньги пропадут».

Издание напоминает, что во время паводка река Велва вышла из берегов так сильно, что затопила участок дороги от села Архангельское до деревни Чинагорт. Около недели на дороге дежурили чиновники из местной сельской администрации, помогая людям перебраться на другой берег. После паводка и так разбитая дорога стала почти не проезжей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!