4 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С

В конкурсе идей застройки центра Екатеринбурга победил проект из Перми

Поделиться

Пять пермских архитекторов предложили создать в центре Екатеринбурга «городской балкон» и выиграли с этой концепцией «Приз зрительских симпатий» на конкурсе международного форума высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia.

Архитектурные концепции из разных городов России весь сентябрь боролись в конкурсе на застройку Екатеринбург-Сити. Наибольшее количество голосов в онлайн-голосовании заработали пермяки, предложившие концепцию создания общественного пространства с «городским балконом»-променадом, «новой городской площади». По словам авторов, это дает возможность круглосуточного и круглогодичного созерцать панораму города и проводить общегородские мероприятия всех масштабов и любых направлений. В стилобатной части авторы разместили исключительно культурную, развлекательную, спортивную составляющие, а также мелкорозничную торговлю.

Пермяков-победителей зовут Татьяна Мухаметшина, Елизавета Нижельская, Алексей Осколков, Иван Полиев и Юрий Сухарев. Награду архитекторам должны вручить сегодня, 6 октября на одной из секций форума 100+ Forum Russia, проходящего в Екатеринбурге.

В первую пятерку по итогам онлайн-голосования также вошли проект коллектива УрФУ, проект Антона Канаткина из Тюмени, проект авторского коллектива АО «Градпроект» из Москвы и проект ЗАО «Горпроект».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!