31 марта вторник
СЕЙЧАС +1°С

В 2016 году чуть меньше половины опрошенных пермяков взяли больничный, но только 27% жителей города знают, как рассчитывается оплата работы на период болезни.

Опрос жителей города показал, что 54% горожан в этом году еще ни разу не брали больничный, и только 23% взяли его один раз. Причин этому много – 19% пермяков заявили, что для выхода на больничный на работе требуют написать заявление на отпуск за свой счет, а еще 16% нужно будет отработать пропущенные дни и часы. 35% работников в случае болезни просто не оформляют больничный лист, но находятся дома. При этом большая часть пермяков вынуждена работать частично или полностью, даже получив отпуск по болезни. Только 45% жителей могут отдохнуть на время больничного.

При этом о правилах оплаты во время отпуска знают только 27% опрошенных. 47% рассказали, что смутно представляют, как им начисляются деньги за период болезни, а 26% не имеют понятия о системе расчета в это время, сообщает сайт «Зарплата.ру». В пятидневном опросе приняли участие 813 пермяков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!