17 июня понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

В Пермской галерее расскажут о единстве храма и музея

Поделиться

В ПГХГ расскажут об истории отношений музея и храма. Выставка «Храм – Галерея: Соборное единение – 85 лет» будет посвящена кафедральному собору.

На выставке Спасо-Преображенский собор, в котором Пермская галерея располагается с 1931 года, предстанет как музейный экспонат. Пермякам расскажут об истории строительства собора, об элементах его внутреннего убранства, о «жемчужине» коллекции Пермской галереи – иконостасе Пыскорского Спасо-Преображенского монастыря. Зрители увидят исторические чертежи, воссозданные средствами современной графики, копии редких архивных фотографий.

«Пермская художественная галерея уже 85 лет располагается в здании кафедрального собора. За это время архитектурный комплекс собора стал настоящим гением места, в котором собрана уникальная коллекция отечественного и зарубежного искусства. Среди них особое место занимают религиозные памятники искусства, прежде всего деревянная скульптура и икона», – рассказали в галерее.

Напомним, что два года назад Пермская епархия запретила художественному музею открыть выставку «Корана вязью сотканы мотивы», посвященную каллиграфии. Выставка планировалась в рамках федерального проекта. В Пермь экспонаты прибыли из Государственного музея истории религий. Служители церкви посчитали неправильным тот факт, что в стенах собора, принадлежащего епархии, будет выставлен мусульманский Коран. Выставку пришлось перенести в ЦВЗ.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 окт 2016 в 13:29

Ну слушайте, сколько можно уже "причесывать" тему большевистского отношения к религии вообще и к храмам - в частности? Оставьте вы в покое этот собор, пусть его себе используется по прямому назначению. Нет, все извиняются и извиняются!