21 февраля пятница
СЕЙЧАС +0°С

В историческом центре Перми снесут пять домов

Поделиться

Власти Перми приняли решение снести пять аварийных домов на улицах Пермской и Екатерининской, причем одно из них выходит фасадом на Сибирскую. Однако его уберут не полностью.

Администрация Перми приняла решение развивать территорию квартала №110. Как сообщает Business-class, в списке под снос оказалось и здание на углу улиц Пермской и Сибирской, где находится обувной магазин Gut, а также размещаются департаменты общественной безопасности и социальной политики, управления казначейства и гражданской защиты.

В программе развития территорий Перми, которая действует до 2020 года, действительно в квартале №110 указан дом с адресом ул. Пермская, 60. Помимо него планируется убрать здания по адресам: ул. Екатерининская, 60, 62, 64 и  ул. Пермская, 58.

Однако площадь ул. Пермской, 60, указанная в плане по развитию территорий, составляет всего 423 квадратных метра, а это значительно меньше, чем здание занимает фактически. Как пояснили корреспонденту 59.ru в пресс-службе администрации Перми, это здание будут сносить не полностью. Уберут лишь часть, выходящую фасадом на улицу Пермскую. При этом часть, выходящую на Сибирскую (с магазином Gut), сносить не планируют.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
14 окт 2016 в 20:35

Так реально трущобы и соответственно контингент. И реставрировать нечего. Нужно лишь принять решение не строить высотки в историческом центре,построить что либо малоэтажное.

14 окт 2016 в 18:24

Итак, добрались и до улицы Сибирской. Браво, что еще тут сказать...у нас и так город начисто лишен исторического облика... осталось перестроить (разрушить) улицу Сибирскую и пожалуй всё... В Екате и Казани сумели отреставрировать исторический центр, у нас - увы... временщики у руля....

Гость
14 окт 2016 в 20:56

да чем больше старья снесут, тем лучше, домам по 150 лет, это уже развалины, ценность они имеют только для поклонников романовых как напоминание о тех временах. давно надо было снести это старье и построить нормальные современные дома.