25 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Жительница Прикамья требует полмиллиона рублей за упавший на нее с крыши снег

Поделиться

В Прикамье приставы опустошили счета управляющей компании, чтобы выплатить компенсацию женщине, на которую с крыши упал снег.

В Губахе на проходившую мимо женщину с крыши одного из панельных домов сошел снег. Потерпевшая потребовала от управляющей компании ООО «Жил-Комфорт» компенсации морального и материального ущерба. Суд признал претензии пострадавшей обоснованными и присудил ей более 500 тысяч рублей. Компания добровольно женщине деньги не выплачивала, объясняя это тяжелым материальным положением. Приставам пришлось снимать деньги с расчетного счета УК, рассказали в пресс-службе ведомства. В итоге большая часть долгов – около 380 тысяч рублей – была выплачена.

Как показывает практика, многие дела по аналогичной теме в Пермском крае заканчивались в пользу пострадавшего. Так, суд по делу студента, ставшего инвалидом-колясочником из-за упавшей с крыши глыбы льда, удовлетворил иск в части компенсации морального вреда на сумму три миллиона. В феврале прошлого года судебные приставы взыскали 100 тысяч рублей морального вреда с губахинской управляющей компании, сотрудники которой должным образом не очистили крышу: в результате от схода снега пострадали женщина и ребенок. А в марте 2013 года на 28-летнюю девушку с крыши дома на Тургенева, 8 упала глыба льда, и это приковало ее к инвалидной коляске. Мотовилихинский райсуд вынес решение взыскать с ООО «Управляющая Компания "ТехКомфорт"» в пользу пострадавшей заработок, утраченный в результате повреждения здоровья, в виде средней заработной платы в размере 18 тысяч рублей ежемесячно.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 окт 2016 в 14:41

Губа не треснет пол миллиона.

18 окт 2016 в 15:18

Управляющим компаниям нужно уже как-то выполнять свои обязанности. А то деньги собирают, а услуг за эти деньги - ноль.

Гость
18 окт 2016 в 17:30

ОГО! ТехКомфорт опять засветился!