31 марта вторник
СЕЙЧАС -1°С

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на заседании Госдумы вспомнил скандал с пьяными медиками, которые не могли оказать помощь онкобольному пациенту МСЧ №9. Депутат упомянул об этом случае в контексте обсуждения сближения с Кубой.

Госдума рассмотрела проект обращения о необходимости прекращения экономической, торговой и финансовой блокады Кубы со стороны США. Заявление обращено к Генассамблее ООН и парламентам государств. В рамках обсуждения проекта выступил лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. В своем заявлении он вспомнил случай в Перми.

«Сейчас американцы сняли блокаду, разрешили продавать ром и сигары. Это основной экспортный товар Кубы. И обязательно перекупят новое руководство Кубы после смерти Фиделя Кастро. И куда ушли, будет, эти наши миллиарды?.. Никогда нельзя вкладывать. Чужая культура, чужой язык, за тридевять земель. Нужно заниматься нашей страной, чтобы к нам ехали, чтобы у нас были лучшие врачи, а не лучшие врачи на Кубе. Это мы им сделали. А у нас худшие врачи. Вот у нас последний случай опять – пьяная медсестра не может капельницу поставить, и человек домой просится», – говорит Владимир Жириновский.

Напомним, в конце 2014 года США и Куба объявили о начале работы по нормализации отношений. За истекшее время две страны восстановили дипломатические отношения, в Гаване побывал президент США Барак Обама. В настоящее время США ослабили некоторые санкции против Кубы, хотя торговое эмбарго по-прежнему остается в силе.

Напомним, в Перми разгорелся медицинский скандал: девушка в соцсетях пожаловалась, что медики одной из больниц не оказали помощь больному раком, потому что были пьяны. По результатам внутренней проверки выяснилось, что пьяными сотрудниками оказались медсестра и санитарка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!