7 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С

Жители Висима пожаловались в прокуратуру на отсутствие транспорта

Поделиться

Жители микрорайона Висим обратились в надзорный орган с просьбой разобраться с отсутствием общественного транспорта. Они говорят, что практически оказались отрезаны от всего остального города. Ранее власти обещали решить проблему.

«По сути, мы остались отрезанными от остального города у себя в микрорайоне, оказались запертыми в рамках микрорайона и лишены возможности свободно покинуть его и добраться до остановки общественного транспорта. Я, например, очень плохо хожу и не в состоянии преодолеть спуск и подъем в гору с ул. 1905 года до микрорайона. Считаю, что в данном случае были грубо нарушены мои права на доступную среду, я не могу вести независимый образ жизни и оказываюсь запертым у себя в микрорайоне. Прошу прокуратуру Пермского края выступить на стороне инвалидов, проживающих в микрорайоне Висим и через суд обязать администрацию Перми решить проблему с транспортом в микрорайоне и обеспечить наши права на свободное передвижение и доступа к транспорту», – цитирует автора обращения пресс-служба Пермской гражданской палаты.

Напомним, транспортные проблемы начались у жителей Висима год назад. Суд запретил маршрутным такси ездить от ул. 1905 года до Висима. Причиной стал слишком крутой подъем, а также слишком узкая проезжая часть. Власти заявили, что намерены подготовить финансовую и техническую оценку проекта строительства новой дороги в микрорайон Висим и рассмотреть варианты реконструкции проспекта Октябрят.

«Жителям Висима волноваться не стоит, без транспортного сообщения они не останутся», – сообщили тогда в мэрии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!