29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

В Пермскую гордуму внесен проект бюджета Перми на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов.

Обсуждение проекта пройдет несколько стадий. Так называемое, «нулевое чтение» с участием депутатов состоится 27 октября. После этого запланированы публичные слушания, затем проект вынесут на рассмотрение думского комитета по бюджету и налогам. В первом чтении проект бюджета планируется рассмотреть на ноябрьском пленарном заседании.

Сегодня председатель городской думы Юрий Уткин на встрече с замглавы администрации города Виктором Агеевым, который курирует финансово-экономический блок, обговорил особенности документа.

В основу бюджета заложен базовый сценарий социально-экономического развития, который предполагает постепенное увеличение доходов и соответственно расходов на 200-250 млн рублей в год. Это достигается за счет увеличения собственных доходов, поскольку объем межбюджетных трансфертов остается приблизительно на одном уровне.

«Инвестиционная составляющая на плановый бюджетный год превысит 3 млрд рублей, при общем объеме бюджета в 23 млрд рублей. То есть мы перешагнули 15% рубеж. Известно, что признаком доброкачественной инвестиционной политики считается не менее 10% инвестиционных расходов, мы этот барьер уверенно преодолели и планируем увеличивать его на перспективу», – отметил Виктор Агеев.

Председатель Пермской гордумы Юрий Уткин подчеркнул, что необходимо развивать практику муниципально-частного партнерства в реализации инвестпроектов. Примером могут стать продолжение работ на набережной Камы и реконструкция комплекса «Летающий лыжник». Также, по его словам, важно грамотно пройти этап общественного и экспертного обсуждения проекта бюджета, учитывая, что состав городской думы обновился.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!