2 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С

Опыт Пермского края по поддержке промышленности высоко оценили на Совете при полномочном представителе Президента в в Приволжском федеральном округе.

Сегодня в Саратове под председательством Михаила Бабича состоялось заседание Совета при полномочном представителе Президента в Приволжском федеральном округе. Мероприятие прошло при участии министра промышленности РФ Дениса Мантурова. На заседании обсуждались вопросы реализации мероприятий, направленных на развитие реального сектора экономики и импортозамещения. Участие в работе Совета принял губернатор Пермского края Виктор Басаргин. Кроме того, достижения импортозамещающих производств Прикамья представлены на специальной выставке, организованной в рамках Совета.

Как отметил по итогам мероприятия глава федерального Минпромторга Денис Мантуров, сегодня поддержка инвестиционным проектам на уровне региональных фондов развития промышленности оказывается только в трех регионах ПФО – в Пермском крае, Республике Татарстан и Ульяновской области.

Михаил Бабич особо отметил опыт Пермского края по реализации механизма специальных инвестиционных контрактов. «В нашем регионе выстроена целая система поддержки промышленности. Более 20 прикамских предприятий участвуют в программах по импортозамещению, в регионе принят закон о промышленной политике, заработал институт поддержки экспортно-ориентированных компаний, и главное преимущество Пермского края – наличие механизма специнвестконтрактов», – подчеркнул губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

В ходе Совета главой Прикамья Виктором Басаргиным были достигнуты договоренности с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым о подписании первого в России федерального специнвестконтракта в рамках Пермского инженерно-промышленного форума, который пройдет 10–11 ноября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!