26 мая вторник
СЕЙЧАС +8°С

В авиакатастрофе на Ямале погибли двое вахтовиков из Лысьвы и Кунгура. Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа. Из 22 двух пассажиров и членов экипажа выжили только трое. Следователи выясняют причины трагедии. Корреспондент 59.ru поговорил с родственниками и сослуживцами погибших пермяков.

В злополучную пятницу, 21 октября, рабочие направлялись с вахты домой. Вертолет Ми-8 авиакомпании «Скол» выполнял рейс с Сузумского месторождения Красноярского края в поселок Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа. Сослуживец погибших Юрий Беланюк рассказал, что с Ямала пермяки должны на поезде добраться в Пермский край. Однако случилась страшная трагедия. Вертолет совершил жесткую посадку. На борту находились 22 человека, в том числе три члена экипажа. 19 человек от полученных множественных травм скончались на месте, трое доставлены в Новоуренгойскую городскую больницу.

На борту разбившегося на Ямале вертолета находились два жителя Прикамья: Николай Семеновых из поселка Кормовище Лысьвенского городского округа и Николай Бахтин из Кунгура. Оба они погибли. «Они были монтажниками, строили буровые вышки, – рассказывает Юрий Беланюк. – Мы с Николаем земляки, оба из Кунгура. Он был семейным человеком – у него есть дети и внуки.... Николай – настоящий труженик, больше десяти лет отработал в нашей организации. С Николаем Семеновых я не так тесно общался. Он работал водителем, был женат, работал с нами около шести лет».

«Папа должен был выйти на пенсию этим летом», – рассказала 59.ru Ирина – дочь Николая Бахтина. По ее словам, Николай Бахтин из Кунгура должен был лететь на Ямал совсем другим рейсом – на день раньше, но обстоятельства сложились по-другому: он попал во вторую партию и вылетел 21 октября.

По мнению Юрия Беланюка, причиной трагедии, скорее всего, стало оледенение. Сам Юрий приехал на место трагедии с вахты. «Всю ночь наблюдал за их поисками – здесь организовали прямую трансляцию», – рассказал Юрий.

Следователи уже приступили к опознанию тел погибших. С места происшествия, а также с места последней заправки вертолета Ми-8 изъяты образцы горюче-смазочных материалов для назначения судебной экспертизы. Кроме того, изымаются аудиопереговоры с диспетчерами аэропортов по маршруту следования вертолета Ми-8, а также между членами экипажа, сообщили в уральском следственном управлении на транспорте. Следствием по-прежнему рассматриваются три основные версии крушения воздушного судна: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, отказ техники, неблагоприятные метеоусловия.

Сейчас на месте трагедии прибыли родственники погибших. «Мама и мой муж уже там, сегодня их разместили в гостинице», – рассказала 59.ru Ирина.

По словам Ирины, администрация Кунгурского района пока что помощь семье Николая Бахтина не предлагала. В администрации Лысьвенского городского округа 59.ru сообщили, что никто из родственников Николая Семеновых за помощью пока что не обращался.

Редакция 59.ru приносит свои соболезнования родным и близким Николая Бахтина и Николая Семеновых.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!