6 апреля понедельник
СЕЙЧАС -3°С

В детских садиках Перми на 13% больше детей, чем нужно. Об этом сообщила краевой министр образования Раиса Кассина на открытых слушаниях по бюджету Пермского края на 2017–2019 гг.

Сейчас в Перми в группах дошкольных образовательных организаций на 13% больше детей, чем должно быть. «Это означает в среднем на одного ребенка в каждой группе лишнего», – заявила министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина.

Похожая ситуация в Кудымкаре – там укомплектованность превышает 9,3%. Также избыток детей в садах Оханского, Красновишерского, Чернушинского районов и Кунгуре. В остальных городах и районах ситуация с детскими садами в норме.

За два года в Пермском крае планируют построить 20 новых детских садиков на 3765 мест. 17 из них будут приобретены или построены с нуля, а еще три садика – восстановлены из заброшенных. В Перми, например, построят три садика. На Машинистов, 43, он будет рассчитан на 360 мест. Садик на Каляева, 35а будет реконструирован и вместит в себя 150 детей. Еще один детский сад реконструируют в 2018 году на Херсонской, 2 – в него будут ходить 125 ребят.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!