16 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

К. Райкин: «Попытались что-то сделать с Мильграмом в Перми – мы встали на дыбы»

Поделиться

Режиссер столичного театра «Сатирикон» Константин Райкин в своей речи на съезде Союза театральных деятелей вспомнил о конфликте минкульта и Бориса Мильграма.

Сегодня в Москве на седьмом съезде СТД Константин Райкин произнес большую речь против цензуры. Он высказался в защиту запрещенной в некоторых городах рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда» и под конец вспомнил о скандале с отстранением от должности художественного руководителя Театра-Театра Бориса Мильграма. «Вот попытались там что-то сделать с Борей Мильграмом в Перми, – привел пример Райкин. – Ну, вот как-то мы встали дыбом, многие. И вернули его на место. Представляете? Наша власть сделала шаг назад. Совершая глупость, сделала шаг назад и исправила эту глупость. Это потрясающе. Это так редко и нетипично. Мы сделали это. Вместе собрались и вдруг высказались. Мне кажется, сейчас, в очень трудные времена, очень опасные, очень страшные. Очень это похоже… Не буду говорить, на что, но сами понимаете. Нам нужно вместе очень соединиться и очень внятно давать отпор этому».

Сегодня появилась информация, что несколько жителей Прикамья потребовали проверить спектакль Театра-Театра «Голубая комната» на оскорбление чувств верующих, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на краевую прокуратуру. В театре сказали, что уже объяснялись перед ведомствами, религиозной тематики в спектакле не используется.

Пьеса Дэвида Хэйра «Голубая комната» – парафраз пьесы австрийского драматурга Артура Шницлера «Любовный хоровод» была написана в начале XX века. «Голубая комната» – это пьеса об одиноких в большом городе мужчинах и женщинах. О тех, кто в поисках глубоких чувств пресыщается легкой добычей и теряет вкус к настоящей жизни. Так, в скорых и случайных встречах персонажи, представляющие разные социальные слои, находя физическую близость, остаются в пустоте. Говоря слова любви, они лишь подменяют ими ее суть и продолжают свою бешеную погоню, не вглядываясь в тех, кто рядом.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 окт 2016 в 22:20

По большому счету никому не нужны ни Райкин, ни Мильграм. Им остается только объединяться. Пошлость перестала быть востребованной.

Гость
24 окт 2016 в 22:23

во всех российских городах мильграммов поставили на место, только в одном городе Перми нет на него управы. Живучий как клоп. Чего же его Райкин к себе не заберёт?

Гость
25 окт 2016 в 00:23

как ожидаемо понабежали тут "знатоки"))) А Райкин реально молодец, не боится этих квасных ура-патриотов, которые скорее не Родину любят, а какое-то свое стадное мракобесие разводят, во все щели пытаются продвинуть православие, заодно оправдывая погромы и беззаконие, устраиваемые бандой Энтео. Да много чего, реально страшные времена...

Как раз тот, кто любит Родину, кто хочет ей добра в ужасе от всего, что происходит последние годы с ней...а власти очень легко пристроились и обучили хомячков "кто не поддерживает любую нашу глупость тот Родину не любит" а никто не задумывался, что это как раз из-за чувства любви к ней сердце болит и не можешь спокойно смотреть на то, что с ней происходит...это как когда ваш близкий знакомый подсел на наркотики, ты хочешь это исправить, а тебе говорят о том, что ты его ненавидишь, так как не согласен с его выбором в пользу наркоты