15 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

Пермяки считают, что женщина имеет право на аборт

Поделиться

Большинство россиян считают, что женщина должна иметь право на прерывание беременности. Инициатива по выведению абортов из системы ОМС не нашла поддержки у населения.

ВЦИОМ представил итоги исследования об отношении россиян к абортам и инициативам по их запрету. Каждая десятая участница опроса – 9% – призналась, что делала аборт, еще у 57% есть близкие знакомые, имеющие подобный опыт. Основной причиной аборта в обществе считается плохое материальное положение (51%). Личное нежелание иметь детей или рожать без мужа назвал каждый десятый опрошенный (11% и 10% соответственно).

Называют аборты недопустимыми лишь 4% опрошенных. Подавляющее большинство считают, что женщина должна иметь право самостоятельно принимать решение об искусственном прерывании беременности. Наиболее веским основанием для принятия такого решения считается наличие угрозы здоровью и жизни женщины – 60%.

«К числу наиболее распространенных ситуаций, при которых женщина должна иметь право выбора, опрошенные относят также сексуальное насилие, юный возраст девушки, наличие трех и более детей и др. Предложение исключить аборты из системы обязательного медицинского страхования не нашло поддержки у населения: 70% высказались против, за – 21%; равно как и идея полного запрета на искусственное прерывание беременности для российских женщин – 72% считают это невозможным», – уточнили в ведомстве.

Напомним, ранее жители Прикамья негативно отнеслись к запрету беби-боксов. Пермяки подписали петицию в защиту «окон жизни».

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 окт 2016 в 15:11

женщина имеет право на выбор! да и вообще если аборты запретят, то их все равно будут делать на квартирах в тихоря

Матка женщины принадлежит ей, а не всяким доброхотам!

Гость
25 окт 2016 в 20:47

Разрешить, но автоматически считать мать этой женщины тоже сделавшей аборт, задним числом. Т.е. считать что этой женщины не существует!