24 мая пятница
СЕЙЧАС +3°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Пермяки считают, что женщина имеет право на аборт

Поделиться

Большинство россиян считают, что женщина должна иметь право на прерывание беременности. Инициатива по выведению абортов из системы ОМС не нашла поддержки у населения.

ВЦИОМ представил итоги исследования об отношении россиян к абортам и инициативам по их запрету. Каждая десятая участница опроса – 9% – призналась, что делала аборт, еще у 57% есть близкие знакомые, имеющие подобный опыт. Основной причиной аборта в обществе считается плохое материальное положение (51%). Личное нежелание иметь детей или рожать без мужа назвал каждый десятый опрошенный (11% и 10% соответственно).

Называют аборты недопустимыми лишь 4% опрошенных. Подавляющее большинство считают, что женщина должна иметь право самостоятельно принимать решение об искусственном прерывании беременности. Наиболее веским основанием для принятия такого решения считается наличие угрозы здоровью и жизни женщины – 60%.

«К числу наиболее распространенных ситуаций, при которых женщина должна иметь право выбора, опрошенные относят также сексуальное насилие, юный возраст девушки, наличие трех и более детей и др. Предложение исключить аборты из системы обязательного медицинского страхования не нашло поддержки у населения: 70% высказались против, за – 21%; равно как и идея полного запрета на искусственное прерывание беременности для российских женщин – 72% считают это невозможным», – уточнили в ведомстве.

Напомним, ранее жители Прикамья негативно отнеслись к запрету беби-боксов. Пермяки подписали петицию в защиту «окон жизни».