13 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Пермские ЛГБТ-активисты не знали о готовящихся акциях

Поделиться

Пермские ЛГБТ-активисты сообщили, что не знали об акциях, запланированных на 7 ноября, но поддерживают свободу собраний.

Накануне в пермскую гордуму поступила заявка на проведение трех мероприятий: двух митингов и одного шествия. Целью акций является привлечение внимании к проблемам гомофобии и трансофобии. Заявителем стал столичный ЛГБТ-активист Николай Алексеев. «Уведомления о проведении гей-парадов были поданы вчера и сегодня властям Кирова, Ижевска и Перми, – сообщает Алексеев на своей странице в соцсети. – Таким образом, Кировская область, Удмуртская Республика и Пермский край стали 40-м, 41-м и 42-м субъектами РФ, где поданы уведомления о проведении гей-парадов и ЛГБТ-митингов. Мероприятия запланированы на 5, 6 и 7 ноября соответственно». Пермские активисты сообщили, что о запланированных мероприятиях узнали из прессы. В думе отметили, что завтра должно быть принято решение разрешить ли митинги и шествия.

Напомним, для митингов выбраны площадь Дружбы и Театральный сквер у памятника Ленину. А гей-парад по Перми должен пройти по улице Луначарского от сквера Декабристов до улицы Попова.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!