9 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С

В Березниках введены в эксплуатацию еще три дома для граждан, чье жилье признано аварийным вследствие техногенной аварии. Соответствующее разрешение выдано управлением архитектуры и градостроительства администрации города Березники 28 октября.

Напомним, летом этого года в ЖК «Любимов» были введены в эксплуатацию два дома по ул. Прикамской, 9 и 11. Сейчас березниковцы заезжают в новое жилье, порядка 180 семей уже обустраиваются на новом месте. В октябре в ЖК сданы еще три дома по ул. Прикамской, 7 и Строгановскому бульвару, 16 и 18 общей площадью 16,5 тысячи кв. м. Количество квартир в трех домах – 363. В ноябре будущие жители этих домов – а это 244 семьи – смогут получить ключи от нового жилья и начать процесс переселения.

Договоры на остальные квартиры находятся в стадии заключения.

Напомним, граждане, переселяемые из аварийного жилищного фонда города Березники, могут получить консультацию, выбрать и забронировать квартиру в новом доме в офисе ЖК «Любимов». С ноября прошлого года в офисе начали заключать договоры долевого участия, сейчас идет работа по заключению договоров купли-продажи на те квартиры, которые находятся в уже сданных домах.

В 2017 году планируется ввести в эксплуатацию еще 7 домов ЖК «Любимов». Всего по первой очереди будет сдано 12 жилых домов общей площадью 108,4 тысячи кв. м. Вообще же проект застройки подразумевает строительство до 240 тысяч кв. м жилья к середине 2018 года. Напомним, строительство в правобережной части города Березники ведется по указанию губернатора Виктора Басаргина для переселения жителей из аварийных домов, признанных непригодными для проживания вследствие техногенной аварии. Заказчиком строительства выступает АО «Корпорация развития Пермского края» (учредителем является министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!