5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Театр оперы и балета и Театр-Театр номинированы на премию «Золотая маска». Сегодня организаторы представили списки на официальном сайте фестиваля.

Так, в номинации «Драма/Спектакль большой формы» на «Золотую маску» претендует постановка «На всякого мудреца довольно простоты» Театра-Театра. За подготовку этого спектакля премию в номинации «Драма/Работа режиссера» может получить Борис Мильграм, а в номинации «Драма/Работа художника» – Виктор Шилькорт.

Театр оперы и балета им. Чайковского номинирован за спектакль «Травиата». В номинацию «Опера/Работа дирижера» попал Теодор Курентзис, в номинацию «Опера/Женская роль» – Надежда Павлова, а в номинацию «Опера/Работа режиссера» – Роберт Уилсон. Он же, кстати, претендует на «Золотые маски» в номинациях «Работа художника в музыкальном театре» и «Работа художника по свету в музыкальном театре». А Yashi может получить награду за работу художника по костюмам в опере «Травиата».

В Long List премии (список самых заметных спектаклей сезона 2015-2016 по мнению Экспертного совета) попали постановки «Палачи» театра «У Моста», «Живые души» театра «Балет Е. Панфилова» и «Лебединое озеро» театра оперы и балета.

Напомним, в прошлом году престижной театральной премии «Золотая маска» удостоились два театра в Перми – оперы и балета и кукольный. Победителей 2017 года огласят в апреле.

«Золотая маска» – российская национальная театральная премия и фестиваль. Была учреждена Союзом театральных деятелей России в 1993 году. Награды получают авторы выдающихся работ в жанрах театрального искусства: драма, балет, опера, мюзикл, театр кукол и современный танец.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!