8 апреля среда
СЕЙЧАС -3°С

Главный санитарный врач по Пермскому краю предписал администрации ввести жесткий карантин на территории Перми из-за угрозы распространения гепатита А.

Сейчас в Перми зарегистрировано 348 случаев заболевания, гепатит продолжает распространяться. Наибольшее число заболевших в Кировском, Орджоникидзевском и Дзержинском районах. Главный санитарный врач Виталий Костарев предписал администрации ввести ограничительные мероприятия по всему городу. Например, запретить торговлю фруктами и овощами, кондитерскими изделиями и выпечкой в киосках и палатках на улицах. В киосках, не подключенных к центральному водоснабжению, вводится запрет на изготовление куры-гриль, мясопродуктов, шавермы и других кулинарных изделий. Киоски и павильоны должны будут продавать товар только в герметичных упаковках.

Отменяются все сезонные ярмарки по продаже продуктов. На рынках вводится запрет на продажу продукции, которая не упакована в герметичную тару, и продукции с частных подворий. А в магазинах введут запрет на реализацию салатов из сырых продуктов, а также тортов в нарезку.

«НОВОГОР-Прикамье» также должен ввести режим гиперхлорирования на водоочистных сооружениях. В организациях питания и в образовательных учреждениях проведут обязательную вакцинацию сотрудников.

Пока не известно, на какой срок будут введены эти меры, сообщили в Роспотребнадзоре по Пермскому краю.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!