25 июня вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Пермский предприниматель отсудил у строительной компании полмиллиона рублей

Поделиться

Подрядчика обвинили в том, что он не выполнил работы по капитальному ремонту здания для «Пермского Порохового завода» и требовали от него вернуть деньги. Но предприниматель доказал свою невиновность, а также получил в суде около полумиллиона рублей от строительной фирмы.

Компания «Зе Фест Билдинг Компани» заключила с индивидуальным предпринимателем договора о капитальном ремонте двухэтажного здания для «Пермского порохового завода». Подрядчик получил аванс в 579 тысяч рублей и приступил к работам, а когда они были завершены, строительная компания подала на него в суд и обвинила в необоснованном обогащении. В суде «Зе Фест Билдинг Компани» пыталась расторгнуть договор на основании того, что подрядчик начал работы с трехдневной задержкой. А задержка эта случилась, потому что в течение трех дней подрядчику изготавливали пропуск, необходимый, чтобы попасть на территорию завода. К тому же, сам заказчик – «Пермский пороховой завод» – признал, что работы были выполнены в полном объеме. Нашлись и свидетели в лице прораба, который принял все работы. В суде также провели экспертизу и выяснили, что фактически подрядчик потратил на ремонт более миллиона рублей.

В итоге, краевой арбитражный суд встал на сторону подрядчика и обязал «Зе Фест Билдинг Компани» заплатить за материалы 447 тысяч рублей, а также оплатить судебные расходы.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 ноя 2016 в 12:35

"... обвинила в неосновательном обогащении" - на грани анекдота .. у вас там хоть кто-то грамотный материал перед выпуском читает?

Гость
3 ноя 2016 в 12:12

Решили денежки срубить, а тот оказался не лыком шит.

Гость
3 ноя 2016 в 18:13

Строителям автоцентра Инфинити в Муллах директор тоже не заплатил деньги всех кинули