17 июля среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Мы ждем снег: как горнолыжники Прикамья готовятся к открытию сезона

Горнолыжные комплексы в Пермском крае готовятся к открытию сезона. Как показывает опыт прошлых лет, комплексы, базы и курорты откроются в последнюю неделю ноября. Так что доставайте доски и лыжи, и – поехали! А куда ехать и сколько стоит покататься...

Поделиться

Горнолыжные комплексы в Пермском крае готовятся к открытию сезона. Как показывает опыт прошлых лет, комплексы, базы и курорты откроются в последнюю неделю ноября. Так что доставайте доски и лыжи, и – поехали! А куда ехать и сколько стоит покататься – читайте в обзоре 59.ru.

ТЦ «Губаха»

Губаха, 217 км от Перми

По мнению многих горнолыжников, это лучший склон на Урале. К услугам отдыхающих – 17 трасс разной сложности. «Губаха» – хорошее место, чтобы впервые встать на лыжи или сноуборд. Протяженность трасс варьируется от 80 до 3000 метров, а высота склона достигает 310 метров. Для сноубордистов есть сноупарк и фрирайд-парк.

Горнолыжников радует удобная инфраструктура. Здесь есть не только кафе, но и хостел, детская площадка с каруселью, а также камеру хранения и травмпункт. Открытие центра планируется в первые выходные декабря, когда выпадет достаточное количество снега.

ГК «Такман»

145 км от Перми

Открытие трасс планируется чуть раньше декабря. «Такман» предлагает 10 трасс, самая длинная из которых достигает полутора километров, а перепад высоты достигает 200 метров. На этом курорте лишь две трассы имеют ночное освещение, свет ночью включается и в сноупарке, где построена трасса для борд-кросса и серия трамплинов. На вершину горы ведут три подъемника.

Кроме горнолыжных развлечений, на курорте есть кафе со своим кондитерским цехом. В барах варят чаи, кофе и глинтвейн. А обеденный зал имеет потрясающий панорамный вид на склоны гор. Для остающихся на ночь есть возможность поселиться в гостинице или коттеджах.

ГК «Жебреи»

34 км от Перми

Для любителей горнолыжных видов спорта здесь в наличии пять трасс для катания протяженностью до 900 метров. Склон не очень высокий – всего 100 метров. Подъемники оснащены системой электронного контроля доступа, что увеличивает их пропускную способность. Трассы меняются каждый год, расширяются и дорабатываются. Кроме этого, любителям развлечений доступен сноутюбинг, кафе и услуги инструкторов. Открытие сезона произойдет не раньше декабря.

База отдыха «Ашатли»

С. Барда, 155 км от Перми

База находится рядом с селом Барда. Это все же больше база отдыха, чем идеальное место для катания на горных лыжах. База предлагает всего пять трасс, максимальная длина которых 500 метров, есть также трасса «Серпантин», которая за счет поворотов имеет длину в 600 метров. Склон также не велик – 102 метра в высоту. Здесь все трассы имеют подсветку, что позволяет совершать заезды и ночью.

База откроется не раньше декабря. Для гостей кроме трасс здесь предлагают большой каток с прокатом, сноуборд-парк и ледово-снежный городок. Есть возможность за отдельную плату поиграть в пейнтбол на снегу или арендовать сноутюбинг.

ГБ «Увал»

Д. Черная, 44 км от Перми

База имеет всего четыре трассы, длина которых варьируется от 170 до 390 метров. Склон, как и в «Ашатли», высотой в 102 метра. На вершину горы ведет лишь один подъемник. Из других развлечений – аренда сноутюбинга.

ГЛЦ «Ельники»

35 км от Перми

Горнолыжный центр расположен на берегу залива Чусовой. Для катания – один горнолыжный склон длиной в 365 метров и с перепадом высоты в 65 метров. Для сноубордистов есть рампа для катания. На площадке работает инструктор. «Ельники» готовят трассы, их открытие состоится в конце ноября.

ГБ «Гора»

171 км от Перми

Трассы находятся на склонах долины маленькой речки Глушатки на окраине деревни Глушата. Когда установится снежный покров, на базе откроют четыре трассы для катания, от 400 до 700 метров в длину, различной сложности. На гору ведет один подъемник. Для любителей острых ощущений подходят две трассы «экстрим», на которых не появляются ратраки – местность труднопроходимая. Перепады высот на трассах составляют 96 метров.

Энтузиасты создают снежные фигуры для сноупарка каждый сезон. Где он будет располагаться в этом году, можно будет сказать только после открытия – конструкция парка меняется каждый сезон.

ГК «Светлячок»

Кунгур, 90 км от Перми

Это небольшой комплекс, который может предложить только две трассы, обе длиной около 400 метров. На обоих склонах работают инструкторы: один учит катанию на лыжах, а другой – на сноуборде. Это единственный комплекс, где нет сноутюбинга. Его запретили по соображениям безопасности, так как склоны довольно крутые. Однако сноубордисты сами строят себе трамплины и прыгают с них.

Гора Глушата

Д. Глушата, 40 км от Перми

Открытие произойдет, когда выпадет достаточно снега. Для катания доступна одна горка, очень плавная, но с крутыми выпадами. Есть тюбинг-горка, а для новичков работают недорогие инструкторы. На вершину можно подняться с помощью одного подъемника.

Количество трасс, подъемников и стоимость услуг
в горнолыжных комплексах Пермского края*

*Все цены указаны в соответствии с прайсами на официальных сайтах комплексов и баз и могут отличаться от реальных. Дополнительные цены указаны для выходных дней.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 ноя 2016 в 20:25

Ну наконец то снежок выпал, я так его ждала! Надоела эта сырая темная осень слякать. Теперь хоть шубку можно носить ура))) :D ?

Гость
5 ноя 2016 в 17:18

Странное перечисление, т.к горнолыжных баз больше и в описании и расчетах не комплекса Полазна, а мы любим эту базу и она функционирует каждый год!

5 ноя 2016 в 14:12

В эти выходные город завалило,тротуары похожи на блокадно-ленинградские. Красота! : )