25 февраля вторник
СЕЙЧАС +0°С

Жители Ерепет пытаются получить компенсацию за близость газопровода

Поделиться

За обесценивание земельного участка и снос дома в СНТ «Ерепеты» из-за близости газопровода одна из собственниц пытается получить компенсацию в суде. Завтра, 8 ноября, состоится основное заседание по иску.

«В попытке сохранить дом мы дошли до Верховного суда, и суд нам отказал. Теперь мы обратились в суд с иском к администрации Пермского района, ОАО «Газпром», ООО «Газпромтрансгаз Чайковский» по взысканию убытков и причиненного ущерба, – рассказывает хозяйка одной из дач в СНТ «Ерепеты» Наталья Медведева. – Ущерб рассчитывали оценщики. Например, так как земельный участок остается в нашей собственности, специалисты рассчитали разницу стоимости из-за наложенного ограничения. А также стоимость построек за вычетом цены стройматериалов, которые можно продать после разбора. В сумме получилось более миллиона рублей. Ранее с подобным иском обращалась еще одна семья, но им отказали. Мы думаем, что это связано с тем, что они приобрели участок в 2011 году, и им нужно подавать иск к продавцу. В нашем случае участки были выделены без ограничений с самого начала. В любом случае мы готовы дойти даже до Европейского суда по правам человека».

Напомним, что сотни дач в Ерепетах оказались в опасной близости от магистрального газопровода. И хотя сами домики и трубопровод соседствуют более 20 лет, суды начали выносить решения не в пользу собственников только в последние несколько лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 ноя 2016 в 17:19

В России уникальная система государственной регистрации прав собственности на недвижимость, при которой регистратор (государство) не несет вообще никакой ответственности за допущенные при регистрации прав ошибки.
Однако, пошлины за гос регистрацию государство берет и регулярно их увеличивает.

Гость
7 ноя 2016 в 18:19

А газа в Ерепетах нет!!! Вот так - страна дураков!!!

Гость
7 ноя 2016 в 18:15

Всё против народа, всё в угоду чиновникам. При Брежневе такого не было.