18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Горнолыжные курорты Прикамья готовятся к открытию

Поделиться

Выпавший на прошлой неделе снег и прогнозы синоптиков о стабильном минусе заставляют владельцев горнолыжных баз, курортов и комплексов экстренно готовиться к открытию сезона.

Сейчас на крупных горнолыжных площадках края ведется усиленное оснежнение. Идут последние работы по формированию рельефа трасс и различных трамплинов. Сезон откроется еще на искусственном снеге. Все проверки горнолыжки прошли еще осенью и летом. Эксперты оценили безопасность подъемников и крутость трасс, нарушения не выявили.

Горнолыжный комплекс «Жебреи» откроется в следующие выходные – 19-20 ноября. На «Такмане» также идет оснежнение, строят сноупарк, трамплины на трассе для борд-кросса. Уже закончился ремонт коттеджей, прошли испытания технической части. Организаторы планируют открытие на конец ноября или начало декабря. До 22 декабря комплекс будет работать по субботам и воскресеньям. В парке «Ашатли» искусственного оснежнения нет, там ждут, когда выпадет достаточное количество снега. База на этой неделе проходит техническое освидетельствование, по ее результатам будет объявлена дата открытия. В «Губахе» сейчас ведется подготовка спецтехники, специалисты проводят техобслуживание ратраков. За осень провели косметический ремонт гостиницы и точек питания.

Напомним, узнать, где больше всего склонов, где дешевле инструкторы, а где есть парки для сноуборда, можно в обзоре горнолыжных комплексов и баз от 59.ru.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 ноя 2016 в 23:19

К переломам рук-ног будь готов!-Всегда готов!

Гость
8 ноя 2016 в 14:15

В Пермском крае есть горнолыжные курорты???????