16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Шесть пермяков стали членами-корреспондентами УрО РАН

Поделиться

Шесть профессоров из Перми стали членами-корреспондентами Уральского отделения Российской академии наук. Выборы прошли в конце октября.

Так, почетное звание досталось Александру Иноземцеву, управляющему директору и генеральному конструктору ОАО «Авиадвигатель». Членами-корреспондентами стали доктор исторических наук, доцент кафедры туризма географического факультета ПГНИУ, профессор Александр Черных, директор Горного института УрО РАН, профессор Александр Барях, проректор по науке Пермского государственного медицинского университета имени академика Е.А. Вагнера Евгений Фурман, профессор кафедры госпитальной терапии ПГМУ им. Вагнера Ольга Хлынова и заведующий кафедрой пропедевтики внутренних болезней №1 ПГМУ им. Вагнера Виталий Мишланов.

Российский микробиолог, доктор биологических наук, профессор кафедры микробиологии и иммунологии биологического факультета ПГНИУ Ирина Ившина стала академиком РАН.

«Главное направление научной деятельности Ирины Борисовны Ившиной – разработка фундаментальных основ изучения, сохранения и рационального использования биоразнообразия алканотрофных бактерий, полезных для экоценозов и практической деятельности человека. Созданная ею единственная на Урале профилированная коллекция микробных ресурсов, входит в мировой фонд микробиологических ресурсных коллекций», – рассказали в Пермском научном центре УрО РАН.

ТЕКСТ

Надежда Касьянова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter