19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

Суд обязал «Газпром» возместить убытки дачнице из Ерепет за снос дома

Поделиться

Собственница дачи в Ерепетах выиграла суд по взысканию убытков с владельцев газопровода, из-за близости которого ее участок стал неликвидным, а дом нужно снести.

Пермский районный суд завершил рассмотрение иска одной из дачниц поселка Ерепеты к администрации Пермского района, администрации Сылвенского сельского поселения, ПАО «Газпром», ООО «Газпром трансгаз Чайковский», министерству финансов Пермского края.

Напомним, что жители Ерепет застраивали дачами территорию еще с конца 80-х. Как позже выяснилось, рядом располагался магистральный газопровод, хотя никаких ограничений на застройку земли наложено не было. Часть собственников земли уже проиграли суды по искам владельцев трубопровода во всех инстанциях. И теперь не могут ничего строить на своих участках, а капитальные объекты обязаны снести. Семья Медведевых оказалась среди этих дачников и обратилась в районный суд за компенсацией.

Согласно вердикту, в пользу истицы Медведевой с ПАО «Газпром» должны быть взысканы убытки в размере более чем 850 тысяч рублей. А также расходы по уплате отчета специалиста о рыночной стоимости объектов недвижимости и госпошлина (в общей сумме порядка 17 тысяч рублей). Об этом сообщили в пресс-службе Пермского краевого суда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 ноя 2016 в 07:52

Антинародный суд допустил одно исключение.

11 ноя 2016 в 22:10

Каким надо быть "слепым" и построиться в зоне трубопровода ((( Я против такого суда (((

Гость
12 ноя 2016 в 01:04

Одно название "Ерепеты" требует сноса дачных парапетов!