21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В Прикамье для тушения пожара пришлось отключить воду в частном секторе

Поделиться

В Березниках сгорел частный дом. По словам очевидцев, во время его тушения напора воды не хватало, поэтому пришлось отключить воду в домах вокруг.

Сильный запах гари житель двухэтажного дома на улице Дачной в Березниках почувствовал днем 16 ноября. Обнаружив, что весь второй этаж уже заволокло дымом – в кирпичном доме с мансардой полыхала крыша, – мужчина вызвал пожарных. Тушить пожар выехали восемь машин и 30 спасателей.

«Сгорел дом соседей. Это было ужасное зрелище, – рассказывает местная жительница. – Ещё более ужасно оно тем, что дом можно было спасти. Можно было отделаться одной крышей. Причина идиотская. Пожарные не могли найти источник воды для тушения пожара. И это в частном секторе. Оказывается, большинство колонок отключено. Шланги тянули через всю Семинку, из-за чего не было давления. Чтобы увеличить напор, отключили воду вокруг. Толку от этого было мало. Поливали тонкой струйкой несколько часов. Это что слону дробина. В итоге все Семино без горячей и холодной воды, водопровод застыл».

 

В краевом МЧС сообщили, что открытое горение удалось ликвидировать спустя полчаса. По предварительной информации, пожар начался из-за искрившей электропроводки. Дополнительную опасность представляло то, что в доме находилось два газовых баллона, их в срочном порядке вынесли из помещения. В итоге сгорела деревянная крыша, обрушились перегородки между этажами и обгорели стены. Площадь пожара составила 200 кв. метров.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!