19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

«Их плохо берут из приютов»: в Перми отмечают День защиты черных котов

Поделиться

Прикамские зоозащитники объявили 17 ноября днем защиты черных котов в Перми.

Зоозащитники Перми призывают горожан защищать черных котов. Таким образом краевой центр присоединится ко Дню защиты черных котов, который ежегодно отмечается в Италии. Внести свою лепту в дело защиты «невезучих» животных можно, приютив хотя бы одного черного кота из приюта.

Как сообщила 59.ru организатор приюта для кошек «Матроскин» Галя Море, черных питомцев забирают домой примерно в пять раз реже, чем котов другой окраски.

«Например, у нас в приюте есть черный котик, который уже около года ищет дом. В то же время другие питомцы, с которыми он поступил в приют примерно в один период, уже давно дома. Многим людям черные коты кажутся агрессивными или даже "ведьминскими"», – говорит Галя Море.

День защиты черных котов отмечается в Италии 17 ноября. Он был учрежден по инициативе активистов итальянской Ассоциации по защите окружающей среды и животных (AIDAA) и впервые отмечался в 2007 году.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 ноя 2016 в 21:12

Живёт дома почти такой же, как на фотке - только лапки в белых носочках и глаза жёлтые. Член семьи, лучший релаксатор и антидепрессант. А как он вдохновенно урчит! Как любит гостей - после их ухода так много вкуснятины! Как любит, когда его за пойманную мышь или птичку хвалят. И, главное, его не надо два-три раза в день выгуливать))))

Гость
17 ноя 2016 в 20:45

Вообще лучше черную кошку домой взять от негатива, но как уж получится. Мы поехали покупать от голубой русской девочку, а привезли от этой же кошки нагулянного на даче от ЧЕРНОГО и точно уже нерусского мальчика Басю. Работает примета на все 100%

Гость
17 ноя 2016 в 20:10

Какая разница, какого цвета мурлыка??) Лишь бы ласковый был и добрый!! На цвет обращают внимание люди жестокие и бессердечные!