21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Большинство пермяков поддержали законопроект о запрете на увольнение ипотечников

Поделиться

В Госдуму внесен проект закона, по которому предлагается ограничить право работодателей увольнять работников с ипотекой. Служба исследования «Зарплата.ру» провела опрос среди соискателей, чтобы выяснить их отношение к потенциальному изменению Трудового кодекса РФ. В исследовании приняли участие 1680 жителей Перми, зарегистрированных на сайте.

86% опрошенных в Перми поддерживают потенциальное дополнение к Трудовому кодексу. Среди группы ипотечников процент людей с таким настроением еще выше – 95%. И только 5%, выплачивающих кредит за квартиру, высказались против. 27% из них выразили опасение, что такая законодательная практика создаст проблемы для трудоустройства сотрудникам с ипотекой: по их мнению, таким специалистам будут чаще отказывать при приеме на работу.

Некоторые считают, что коллеги с ипотекой получат возможность не ходить на работу и получать зарплату, а они не собираются содержать «ленивые души» (21%). Еще среди популярных ответов: «бред» (39%), «я не хочу из-за ипотеки терпеть некомпетентных коллег» (28%).

42% сказали, что выплачивают в данный момент ипотечный кредит. Среди них 80% состоят в официальном браке и у 71% есть дети до 16 лет, что еще больше осложняет выплаты по кредиту. Среди пермяков без ипотеки эти показатели значительно ниже: из них женаты 53% и у 52% есть несовершеннолетние дети.

При этом общее настроение на рынке труда в регионе можно охарактеризовать как спокойное: большинство пермяков, 79%, уверены, что их не уволят. Еще 14% выразили опасения и только 7% сказали, что боятся увольнения.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Жуткий гость
18 ноя 2016 в 09:49

Теперь ипотечников на работу брать не будут.

Работодатель
18 ноя 2016 в 10:18

Теперь точно брать не буду. В стране, в которой половина населения хочет получать , а не зарабатывать теперь еще и бездельника не уволить. Молодцы.

Гость
18 ноя 2016 в 12:30

Дискриминация людей не живущих в кредит. Антиконституционный популистский проект.