В Перми осужден машинист автокрана, по вине которого на стройке погиб человек

Поделиться

Машинист автокрана признан виновным в гибели слесаря при демонтаже башенного крана в Перми.

6 января 36-летний машинист в составе бригады выполнял работы по демонтажу башенного крана на строительной площадке в микрорайоне «Камский».

«Грубо нарушая правила безопасности, он допустил к работе слесаря-монтажника, не имеющего соответствующей квалификации, а также не осмотрел перед началом грузозахватное приспособление», – рассказали в пресс-службе СУ СК России по Пермскому краю.

Как выяснили следователи, грузозахватное приспособление оказалось непригодным из-за механического износа. Начались подъем и перемещение демонтируемой секции крана над зоной, где находился слесарь. Стропа оборвалась, один из концов секции упал на работника. От полученной травмы мужчина скончался на месте происшествия.

«Приговором суда виновному назначено наказание в виде 1,6 года лишения свободы условно с испытательным сроком два года, с лишением права заниматься профессиональной деятельностью, связанной с эксплуатацией техники при производстве строительных работ, сроком на три года. Кроме того, удовлетворен гражданский иск о возмещении морального вреда родственников потерпевшего, в пользу которых с осужденного взыскан один миллион рублей», – рассказали в СУ СК России по Пермскому краю.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!