10 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С

Пермячка Анастасия Казаку этой осенью стала одной из солисток российской поп-группы «Винтаж». 22 сентября продюсеры коллектива устроили кастинг и выбрали четырех лучших участниц, умеющих петь, танцевать и не боящихся быть дерзкими и сексуальными. Помимо Насти в группу вошли Анастасия Крескина из Рязанской области, Женя Поликарпова из Выборга и Анна Корнильева из Владивостока.

Казаку, как прошла отбор, переехала в Москву, где теперь репетирует и записывает песни. Недавно в свет вышла первая композиция нового состава группы «Винтаж» – «Кто хочет стать королевой». В интервью 59.ru Анастасия Казаку рассказала, как она реагирует на постоянную критику, выступает в откровенных нарядах и живет вдалеке от родного города.

– Я всегда следила за кастингами, участвовала во втором сезоне шоу «Голос». А когда узнала о наборе в группу «Винтаж», даже не раздумывала и подала заявку, – вспоминает Настя. – Я шла за победой, потому что понимала, что «Винтаж» – это абсолютно моя история. Кастинг резко изменил мою жизнь.

Девушка признается, что до сих пор до конца не поняла, чем так зацепила продюсеров.

– Возможно, они увидели, что я умею быть открытой, честной перед публикой.

Из-за новой работы Насте пришлось переехать в столицу. Днем она ходит на репетиции, которые длятся пять–шесть часов, или в студию звукозаписи. Вечером возвращается домой.

– Это только кажется, что мы постоянно в разъездах и на репетициях. На самом деле все по-другому. Мы занимаемся с хореографами, учим старые песни группы, готовимся к концертам, но это в рамках рабочего дня. И уже было несколько выступлений в новом составе.

Обучают девушек бывшая солистка «Винтаж» Анна Плетнева и продюсер Алексей Романоф.

– Они одни из лучших преподавателей в моей жизни. Очень хорошо все объясняют, доходчиво. Потому что сами умеют это делать лучше, чем кто-либо. Если у нас не получается – помогают. И главное – никого из нас не выделяют, – говорит Казаку. – Продюсеры постарались сделать такой коллектив, в котором все равны. Поем одинаковые отрывки песен, танцуем вместе. Все поровну. Да, разногласия бывают, но мы быстро находим компромисс.

– Группа «Винтаж» всегда эксплуатировала тему секса. Откровенные наряды, вызывающие танцы в клипах и на концертах. Тебе комфортно работать в таком образе?

– Да, мы кажемся плохими девочками. Но только на сцене. Там я другой человек. За несколько месяцев я научилась перевоплощаться, носить сексуальные наряды. Это моя работа. Но я умею разделять работу и жизнь.

– За время работы в группе твое отношение к жизни изменилось?

– Я осталась прежней. Не зазналась, не заразилась звездной болезнью. Свои выступления, записи и репетиции воспринимаю как работу. Мы ведь во многом ограничены условиями контракта.

Анастасия говорит, что у нее уже появились поклонники и недоброжелатели. На последних она старается не обращать внимание.

– Недоброжелатели всегда найдутся. Спасибо им за критику, но я предпочитаю слушать наставников и во всем полагаюсь на их мнение. Фанатов, которые бы бегали за мной и заваливали цветами и подарками, пока нет, – говорит девушка. – Нас вообще пока мало кто знает. На музыкальной премии Music Box мы выходили на сцену, прогуливались по красной ковровой дорожке, но со звездами практически не общались. Как-то неловко было подходить и знакомиться с ними.

Сейчас Казаку вместе с другими солистками группы «Винтаж» снимает клип на песню «Кто хочет стать королевой». Ждет концерта в Перми и скучает по родному городу, из которого переехала в Питер в 2014 году.

– Я надеюсь, что скоро нас пригласят на выступление в Пермь. Там у меня родные, друзья, мама и папа. Правда, возвращаться не планирую, несмотря на то, что люблю этот город. Я нашла себя в другом месте. Я переехала в Питер, потому что там у меня больше возможностей для самореализации.

Группа «Винтаж» была образована экс-солисткой группы «Лицей» Анной Плетневой и бывшим солистом группы «Амега» Алексеем Романовым в середине 2006 года. С момента создания было издано пять студийных альбомов: «Криминальная любовь», SEX, «Анечка», Very Dance и Decamerone. Также группа выпустила 22 радиосингла, семь из которых возглавили российский радиочарт.

Коллектив получил коммерческий успех с синглами «Плохая девочка», «Одиночество любви», «Ева», «Роман», «Деревья» и «Знак Водолея». С выпуском песни «Плохая девочка» группа заняла место самого сексуального и эпатажного коллектива страны. Солистка «Винтажа» появлялась в откровенных нарядах, неоднократно делала шокирующие заявления для прессы. Участники коллектива подтверждали свой сексуальный имидж на концертах и в видеоклипах. В августе Анна Плетнева объявила об уходе. А позже состоялся кастинг, на котором продюсеры выбрали новых участниц.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!