24 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

«Лючия в стране лилипутов»: пермский дизайнер собирает уличные люки со всего мира

Поделиться

Поделиться

Алексей Ворон не коллекционирует люки как таковые: получилась бы слишком громоздкая и, отчасти, криминальная коллекция. Пермский дизайнер и релукер собирает фотографии, истории и впечатления от этих городских элементов.

Проект, который пока живет в Instagram, называется «Люки мира». На сегодняшний день в «коллекции» дизайнера порядка 60 люков из самых разных городов России и других стран мира: Москвы, Нижнего Новгорода, Италии, Сербии. Алексей Ворон надеется, что все это богатство станет основой для каталога.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

«Пермь – очень творческий город! Разнообразие люков поражает. Идея проекта «Люки мира» появилась еще в 2004 году, когда я путешествовал по Европе. Люки очень лаконичны, это – определенное замкнутое пространство, готовый арт-объект. Я сделал несколько снимков и получилось интересно. Разместил фотографии в Instagram и люди начали реагировать. Тогда я придумал правила: делать фото, наступив на люк обеими ногами, обязателен хороший свет. Стали приходить фотографии и рождаться истории. Например, одна девушка из Сербии скинула фотографию люков, которые очень-очень маленькие, прямо крохотные. Мы ей придумали легенду, она у нас получилась «Лючия в стране лилипутов» – большие ноги и очень маленькие люки», – рассказал Алексей Ворон.

Поделиться

Необычные люки, которые встретятся вам по пути, можно присылать на почту: voron_alexey@inbox.ru.

Фото: Фото предоставлены Алексеем Вороном

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...