24 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Количество бассейнов в Перми вырастет в два раза

Поделиться

Власти Перми намерены увеличить количество плавательных бассейнов в два раза. Об этом рассказал Дмитрий Самойлов в рамках обсуждения в городской думе проекта бюджета Перми на 2017 и плановые 2018 и 2019 годы.

В рамках обсуждения в гордуме проекта бюджета Перми избранный главой города Дмитрий Самойлов рассказал о планах по строительству спортивных объектов.

Так в ближайшие годы в Перми планируют реконструировать комплекс «Летающий лыжник» на границе Мотовилихинского и Свердловского района. И увеличить практически в два раза сеть плавательных бассейнов. Об этом, по словам Дмитрия Самойлова, уже есть договоренность с рядом застройщиков, которые готовы инвестировать в строительство таких объектов деньги при небольшом софинансировании со стороны бюджета. Первый новый бассейн откроется в Кировском районе.

Также в планах властей увеличить количество спортивных площадок с искусственным льдом.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 ноя 2016 в 16:30

    Хорошо, если построят. И если сделают ДОСТУПНЫМ для людей. Знаете, сколько стоит посещение бассейна в Казани? Нового комплекса, построенного для Универсиады? 50!!! Рублей безлимитное плавание. 50! А у нас сколько??? В Олимпии 600 рэ за 1-45. Много кто может себе это позволить? Учителя, врачи, воспитатели в детских садиках разве могут отправить ребенка по такой цене????? А чем их дети хуже? Поэтому хочется надеяться, что строят для здоровья людей и подрастающих поколений, а не чтобы набивать себе карманы! Хотите здоровую нацию - сделайте спорт ДОСТУПНЫМ! Бассейн - не роскошь. А норма.

    ГостьЯ
    22 ноя 2016 в 15:33

    Прекрасная инициатива - но вот качество услуг в этих бассейнах хромает жутко. Можно заразиться всем чем угодно - не понимаю родителей, которые туда деток маленьких ведут. У моей подруги ребенок ходил в Олимпию- и как результат кожное заболевание, пролечились больше в бассейны - ни ногой!!!!!!!!! Раньше чтобы в бассейн попасть кучу справок надо было собрать - а сейчас плати денежки и с кожными заболеваниями, и с глистами, и с туберкулезом - пожалуйста плавайте. Можете мне сейчас ответить, что ребенок мог подхватить заболевание хоть-где, но .... в сад не ходил, гулял под присмотром. Так что факт остается фактом - хотите какую нибудь холеру подцепить - можно записываться в бассейн, пусть даже в тот новый, который откроют в 2019

    Гость
    22 ноя 2016 в 15:29

    Ой, я вас умоляю! Количество аквапарков, новых вокзалов и зоопарков уже 10 лет растет!