25 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Православные жители Гайвы обратятся в прокуратуру из-за сноса креста

Поделиться

В редакцию портала 59.ru обратились жители Перми из микрорайона Гайва. Они сообщают, что администрация района планирует демонтировать бетонный крест, установленный неподалеку от Института войск национальной гвардии РФ. Православные намерены обратиться в прокуратуру с заявлением об оскорблении чувств верующих.

Бетонный крест на улице Гремячий лог жители микрорайона установили самостоятельно на месте захоронения заключенных.

«Крест был поставлен неизвестными людьми в память об их усопших родственниках, как символ победы Христа над смертью, – заявил официальный представитель Пермской епархии. – Любая попытка надругаться над крестом расценивается людьми как попытка уничтожить память об их родных, надругаться над их верой. Кроме того, это открытое нарушение нашего законодательства, которое строго и внятно говорит об оскорблении чувств верующих. Люди недоумевают, чем вдруг начал мешать местным властям крест, и собираются обращаться с заявлением в прокуратуру».

Однако в местной администрации о ситуации с крестом впервые услышали от корреспондента 59.ru.

«Нам не поступало никаких распоряжений от главы района по демонтажу креста, – говорит начальник отдела благоустройства Орджоникидзевского района Вячеслав Будин. – Я, признаться, впервые об этом слышу».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
правильно что уберут
22 ноя 2016 в 20:04

а как чувства людей другой веры когда в самом неожиданном месте встречаешь вот такой символ

Гость
22 ноя 2016 в 21:11

А об оскорблении чувств не верующих почему никто не позаботится?

Алсу
22 ноя 2016 в 20:05

Если установка креста способствует уничтожению России, то я за установку креста. Если снос креста способствует уничтожению России, то я за снос креста.