12 августа среда
СЕЙЧАС +12°С

Пермячку приговорили к году ограничения свободы за связь с подростком

Поделиться

В Мотовилихинском суде закончился пересмотр дела о сексуальной связи 18-летней девушки с 13-летним подростком. Обвиняемой назначили наказание в виде одного года ограничения свободы.

В ходе пересмотра дела прокуратура просила заменить реальный срок на двухлетнее ограничение свободы. Суд решил, что одного года будет достаточно. По условиям приговора, девушка не может покидать Пермь без соответствующего разрешения и обязана регулярно отмечаться в полиции. Адвокат сообщил, что решением суда они удовлетворены и не будут его оспаривать. Он поблагодарил СМИ и общественность за резонанс, который создала эта тема. Кроме того, он отметил, что на исход дела повлиял отказ мальчика признавать себя потерпевшим. В ходе слушаний юноша неоднократно говорил, что был инициатором отношений. Сейчас девушка планирует погрузиться в учебу. Она провела в СИЗО 55 дней.

Напомним, около года назад между 13-летним подростком и сестрой его приятеля, 18-летней студенткой колледжа завязались дружеские отношения, а вскоре вспыхнули и более серьезные чувства. Об отношениях узнали в полиции. Районный суд приговорил девушку к трем годам колонии по статье «Половое сношение с лицом, не достигшим четырнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста». Сам мальчик и его родители потерпевшими себя не считают и всячески помогают девушке. Чтобы вызволить подругу, подросток отправился на телешоу в Москву, а люди по всей стране подписывали петицию о смягчении наказания.

 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!