6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Команда мехмата ПГНИУ заняла третье место на мировых соревнованиях по программированию в Долгопрудном. Пермские ребята обошли сборные разных стран и других российских университетов, в том числе МГУ им. Ломоносова.

Международный семинар по программированию в рамках мирового первенства проходил в Долгопрудном с 8 по 18 ноября. Участники ежедневно посещали лекции ведущих мировых IT-специалистов, а параллельно участвовали в отборочных соревнованиях чемпионате мира по спортивному программированию ACM ICPC. Всего за победу боролись 40 команд из восьми стран.

«В общем зачете команда ПГНИУ в составе Ильи Кучумова, Михаила Майорова и Богдана Прищенко заняла третье место, – сообщили в пресс-службе университета. – Пермские студенты обыграли сборные университетов Великобритании, Исландии, Литвы, Латвии, Белоруссии, Казахстана и Украины. Кроме того, ребята обошли большинство российских команд, в том числе из МГУ им. Ломоносова и МФТИ».

4 декабря две команды Пермского университета примут участие в полуфинальных соревнованиях студенческого командного чемпионата мира по программированию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!